Яблочное настроение

Бывают в осенних днях такие моменты, когда всё настолько чудесно и замечательно, что тебе почти грустно, что такое может больше не повториться.

Эта осень, как никогда, подарила мне такое изобилие красок, тепла и света, какой бывает только в это время года. И яблоки! Много и разных!

О своём саде, как он закладывался и видоизменялся, я расскажу чуть позже. А сейчас хочу поделиться самым простым рецептом самых вкусных оладушек из яблок. При таком их изобилии не готовить всяческие яблочные вкусняшки – преступление.

Вам понадобиться 3 яблока, 2 столовых ложки сахара, 1 яйцо, пол пакета разрыхлителя или чуть соды, немножко соли и 5 столовых ложек рисовой муки (можно наполовину с обычной, а можно и просто обычную муку – что вам привычнее).

  1. С яблок нужно срезать шкурку и натереть на крупную терку. Лучше всего брать не сильно сочные яблоки, чтобы было по-меньше сок. Лишний сок отжать и слить.
  2. Яблоки смешать с сахаром и яйцом. Затем добавить соль, разрыхлитель и муку. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Я все делала ложкой, но можно и в комбайне.
  3. Сковородку разогреть, но не слишком сильно. Жарить на растительном масле, накладывая тесто столовой ложкой, при этом, накрыв крышкой, чтобы оладушки хорошо пропеклись.

Накрыть стол и вести разговоры только о хорошем, излучая радость и наслаждаясь осенним, таким дорогим, солнечным светом!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.