Берлин – динамика контрастов!

Путешествие надо готовить не просто в плане «посмотреть», а в плане «стильно провести время», погрузиться в атмосферу города и насладиться моментами. И это вполне реально сделать за любой интервал времени пребывания, главное, не стремиться за один раз охватить все и вся.

С каждым городом, если выбираешь его для посещения, нужно гореть желанием познакомиться. Первый раз, когда я ехала в Берлин, не питала иллюзий, просто хотелось посмотреть новый город. Однако, читая о нем по ходу пребывания и сочетая прочитанное и увиденное, я в него влюблялась с каждым днем все больше и больше. Это было очень необычно, поскольку мне нравятся города совершенно иного плана и образа. Уже тогда я приняла решение приезжать к нему в гости так часто, как позволит время. Что же я нашла в Берлине для себя?

Люди и контрасты. Нереальные. Каждый микрорайон резко отличается от всех остальных. Город очень динамичен, разнопланов и нестандартен. Люди выглядят весьма интересно, я бы даже сказала, что есть такой модный стиль, «берлинский». Можно рассматривать бесконечно, как в арт-хаусном кино. Особенно в метро. Много винтажа и неожиданных дизайнерских решений. В районе Митте собраны магазины локальных дизайнеров и хипстерская аудитория. Советую посмотреть, чем живет модный Берлин.

Музеи. Меня ж хлебом не корми – дай посмотреть музеи и все, что связано с искусством. В Берлине под музеи отведено отдельное пространство – остров Музеев. Пергамский музей входит в число лучших музеев мира и хранит наследие не одного тысячелетия. Стоит прийти к открытию, иначе придется стоять в длинной очереди желающих. Музей небольшой, максимум час на просмотр, но очень впечатляет.

Рядом с ним расположен Музей Искусств с хорошей коллекцией и очень красивыми видами из окон.

А так же Берлинский собор. Не стоит больше одного музея посещать в день: это нагружает и не оставляет в памяти приятного ощущения.

Мода. Я не говорю о дорогих брендах, их полно во всех столичных городах. Здесь представлена одежда и стиль самых модных трендов современности, я бы даже сказала, что Берлин диктует эти тенденции. И за хорошей добротной обувью по отличным ценам – это в Берлин! Мои предпочтения: КаDeWe, Квартал Митте, улица Унтер-ден-Линден. Еще Берлин – столица винтажа, а это самое что ни на есть мое;)

Район Пренцлауэрберг. Просто насладиться его атмосферой, кафе (очень много веганских) и ощутить особый берлинский стиль жизни.

Гастрономия. В Берлине представлены все кухни мира! Из респектабельных ресторанов – мой любимый Luttet&Wegner. Расположен на углу самой красивой площади Берлина – Жандарменмаркт. В меню – классическая венская кухня со шницелями, спаржей и тартаром. И нереально вкусный клубничный пунш из свежей клубники и игристого вина. Его подают в стаканах, разливая половником из стеклянного надутого кувшина.

На ланч мы захаживали в рыбный ресторан Seaside по адресу Mohrenstr. 17. Понравилось абсолютно все, что заказывали.

В Берлине есть и хипстерские кафе с азиатской или вегетарианской кухней. Самый вкусный вьетнамский суп из морепродуктов я съела здесь – Monsieur Vuong на Alte Schoenhauser Str. 46, Mitte.

Впрочем, как и самый вкусно приготовленный кусок мяса! За ним стоит подняться на последний этаж КаDeWe и, вместе с бокалом вина и отличным видом на аристократический Шарлотеннбург, получить гастроудовольствие.

Огромное к-во атмосферных кафе в стиле kinfolk со вкусным кофе и притягивающим интерьером.

Здесь же магазин шоколада (адрес привожу ниже), единственный в мире, который признан лучшим! Он дорогой, это правда, но за удовольствие и послевкусие, которое он оставляет, не жалко заплатить.

В Берлине мы также нашли мороженное, которое 31 год занимает первое место в мире, Häagen-Dazs на Kurfürstendamm 224. Я просто не могла каждый день дождаться, когда ж съем свою гигантскую порцию соленой карамели;)

Отдельно хочу сказать о завтраках, так как для меня завтрак – основной ритуал в приеме пищи. Такого разнообразия предложений в утреннем меню я не встречала ни в одном городе и ни в одной стране, где удалось побывать. Возле отеля Mercure, что возле KaDeWe, есть кафе Caféhaus Grenander. Завтраки мега уютные и стильные. Плюс очень красиво оформлены. Но еще больше впечатляет размер порций. Ни в коем случае не стоит заказывать два блюда!

Classic Remise Berlin. Выставка-продажа-ремонт старинных автомобилей, единственная в своем роде в Европе. Ретро-центр расположен в здании бывшего трамвайного депо 1900 года постройки. Посещение бесплатно. Вы даже можете купить одно из авто, если есть желание и возможность, и, что самое интересное, это полное погружение в историю автомобилестроения элитного класса и не только. Там же есть отличный итальянский ресторан (наверное дань огромному количеству ферарри).

Великолепный дворец Шарлотеннбург. Очень утонченно и очень красиво! Есть еще один дворец в Потсдаме, но мы еще туда не доехали.

Подарки себе и не только:
1. Супер магазин Sabon ароматной косметики, что делают настроение, дом и жизнь пахучими и уютными, на Neue Schönhauser Str. 3-5.

2. Парфюмы Frau Tonis, недалеко от Чек Поинт Чарли (адрес здесь https://www.frau-tonis-parfum.com).
3. Уютные шарфы и шали находятся в старом магазине возле Чек Поинт Чарли на Friedrichstraße 55A.

4. За шоколадом вам сюда: Rausch Schokoladenhaus, расположен в центре Берлина, в здании на углу улиц Charlottenstraße и Mohrenstraße.

Очень удобный транспорт. 9 линий метро плюс городская электричка. Транспорт не переполнен даже в час пик. Оформление станций простое, нет обилия мрамора как у нас, но вообще отсутствует запах метро.

Берлинский зоопарк. Must see. Зоопарк находится в парке Тиргартен. Там же есть очень атмосферное кафе со вкусными завтраками. Адрес здесь: http://www.cafeamneuensee.de/

Я уже могу долго и детально говорить о Берлине. Здесь я написала кратко и в общем, почему я выбрала этот город. Чек поинт Чарли, стена, Рейхстаг и все военное наследие неизменно тоже интересно, но меня больше привлекает lifestyle и творческая часть жизни города.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s