Ты помнишь, как все начиналось…

Все было впервые и вновь… Приближался конец 2013 года… Я за компанию пошла с подругой на урок (не мастер-класс) к украинскому художнику Андрею Кулагину. Его студия тогда размещалась в подвале Дома Офицеров – очень атмосферное место, как сейчас принято говорить. Краски, хосты, палитры, мольберты… Все как на картинах Иоганна Петера. Меня привлекала эта энергетика и интеллектуальные рассуждения студийцев. А еще мне безумно нравилось по окончанию урока прогуливаться Мариинским парком и всматриваться во вновь обретённые мною красоты окружающего мира. Я начала посещать занятия. Таким образом, с конца 2013 года, абсолютно того не подозревая, началась моя творческая стезя и глубокая работа над собой. Не заставила себя долго ждать и первая моя картина, написанная маслом, «Карпаты».

Затем начались долгие поиски своего стиля: я брала много разных уроков у украинских и итальянских художников, прошла курс живописи в Академии Искусств плюс непрерывное самообразование, бесчисленное множество музеев и картинных галерей… Чтобы напитаться и вдохновиться.

Один художник научил меня Видеть мир и замечать того, на что раньше я даже не удосуживалась обращать внимание. Другой показал, Как должна звучать краска! Итальянские мастера сделали акцент на красоту и изящество. Метр из Академии на мой вопрос: «Как здесь правильно изобразить…» ответил : «Это Все – поиск!» Эти слова каждый день звучат во мне, потому что я бесконечно думаю и ищу элементы и сюжеты своих будущих картин.

А еще, живопись учит меня видеть в мире больше красоты и радоваться тому, что он Такой! Какой же это дар, когда ты умеешь что-то создавать и при этом не утрачена способность удивляться! И смелости, хотя бесконечные сомнения и недовольства одолевают и будоражат. Но ведь известно, что Бог ждет от нас немного усилия и самого первого шага…

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.