Первые шаги Нового Года

Новый год совершает первые шаги… Пусть он будет менее турбулентным, чем его предшественник.

Традиционно хочу поделиться, как мы встречали 2022-й: сервировкой стола, новогодним декором, нереально вкусным кексом и, конечно, праздничным настроением!

На Рождество и Новый Год собирается вся наша небольшая семья и мы стараемся максимально это время провести вместе, насладиться общением, прогулками по нарядному городу, подарить друг другу лучики тепла наших сердец.

Дом украшен елками и новогодним декором — каждый уголок пропитан ощущением праздника! Даже Джесс и Муша прибывают в ожидании события!

Моему мужу в прошлом году врачи запретили есть сахар, а дочка не любит выпечку с наполнением изюма и орехов. Исходя из этого, я приготовила кекс без сахара и традиционного наполнения. Можно сказать, в деревенском стиле старой Европы. И это вышло необыкновенно вкусно! Теперь все время буду готовить в таком варианте.

Ингредиенты:

🍽 Творог нежирный – 200 г
🍽 Масло сливочное – 130 г
🍽 Стевия – 100 г
🍽 Яйцо – 3 шт
🍽 Ванилин – 1 пакет
🍽 Разрыхлитель – 1 пакет
🍽 Мука – 270 г
🍽 Цедра одного апельсина
🍽 Сок апельсина – 5 ст ложек

Все постепенно перемешать. Потереть цедру апельсина обязательно на крупную терку (чтобы потом в кексе внутри оставались оранжевые вкрапления апельсинового настроения) и ввести в смесь. Добавить муку с разрыхлителем и вымесить в вязкое, достаточно густое тесто. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и выпекать 55 минут при этой же температуре. Вынуть из духовки, дать остыть и выложить на блюдо. Рельеф получается очень притягательным, аромат наполнит дом предвкушением праздника, а вкус и простота приготовления заставят вас часто возвращаться к этому рецепту. Но! Не спешите сразу лакомиться, дайте постоять кексу до утра. За это время, благодаря творогу, он наберет влаги и станет невероятно мягким и «влажным», как положено быть, и без всякой дополнительной пропитки!

Также, без сахара и с творогом, мы с дочкой готовили традиционное рождественское печенье. Готовили два дня подряд, так как улетало мгновенно. Рецепт печенья вот здесь, только сахар заменили стевией.

Стол украсили букетами с ароматными еловыми ветками. Теперь весь дом благоухает елью и выпечкой. Ранер украинский, из магазина «Житомирский лен». Люблю их продукцию: приятные цены и достойное качество. Посуда и декор нашего любимого бренда Villeroy&Boch, a так же Zara Home и Rosenthal.

Мы давно ставим две елки: искусственную на втором этаже и настоящую с ретро-игрушками – на первом.

Для меня елочные игрушки как дневники памяти. Есть совершенно старинные, например, картонные часы 1918 года, их покупали еще родители моей бабушки. Мы же стараемся каждый год добавлять немного новых и их приобретение обычно связано с какими-то приятными моментами нашей жизни.

С Новым 2022-м годом, Друзья! Пусть Вера в чудо будет сильной!

Первые шаги Нового Года: 6 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.