Что такое «Быть художником»?

Что такое «Быть художником»? Это видеть прекрасное в самых незначительных обычных вещах и общаться с миром на языке Красок. Когда я только начинала брать уроки живописи, мэтр сказал мне: «Теперь ты будешь видеть окружающую жизнь иначе и замечать то, на что никогда бы не обратила внимания». И это произошло! Быть художником – это много работать и искать, переживать творческие кризисы, сомневаться в себе, но все равно находить вдохновение! Тот, кто взял в руки кисть и соприкоснулся с Магией Красок, навсегда останется служить Музе Искусства!

Мое убеждение – жить надо красиво, иначе смысл не полный! Каждая моя картина – это маленькая история моей жизни, наполненная многочисленными деталями… Для меня самый важный момент в познании живописи – когда я влюбилась в детали…

Каждый этап создания картины базируется на деталях.

«Бог – в деталях» или «Дьявол в деталях» – оба эти выражения имеют право на существование. И уж во всяком случае, акцентируют, что к деталям нужно относиться серьезно. Деталь приносит порой неожиданные сюрпризы. А удивление – это «робкое начало наслаждения»…

Когда вы за столом – разговор идет на языке еды. Работая в саду, общение строится на языке цветов. Когда вы рассматриваете картины – разговор развивается на языке красок и эмоций.

Как известно, самые лучшие инвестиции – это эмоции! Приобретайте, накапливайте и делитесь ими с другими, и тогда наш мир станет намного красочнее и добрее!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.