На лепестках цветов написано послание…

Цветы на полотнах живописцев могут не только украсить интерьер, но и открыть тайный смысл, передать послание обладателю картины. Появление цветочной живописи в Европе было результатом интенсивного развития садоводства – как научного, так и любительского (XVI век). «Портреты» цветов заказывались владельцами садов, чтобы увековечить диковинные прекрасные растения, собранные или выведенные хозяином.

Первые станковые натюрморты появились в 1600-е гг. в творчестве Якоба де Гейна, Руланта Саверея, Яна Брейгеля, Амброзиуса Босхарта и представляли собой искусные композиции из разнообразных цветов непременно в красивой вазе.

На протяжении веков цветам приписывали магическую и целебную силу. В силу своего совершенства они прочно вошли в культуру, искусство и литературу. У цветов огромная Сила Позитива! «Каждый раскрывающийся цветок напоминает нам о том, что мир еще не устал от красок» (Фабрицио Караманья)

В 20-21 веке изображение цветов на холстах не потеряло своей актуальности. Наоборот, цветы в интерьере – тренд сегодняшних дней. Картина с цветами не только радует глаз, но и несет в себе символическое значение.

Я тоже, посредством своего творчества, причастна к любителям флористики. Уже выработан свой стиль, восприятие цвета и воспроизведение на холсте.

Красота во всем, что сделано с любовью!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.