
Мой муж – католик, по-этому в нашей семье всегда 2 Пасхи и 2 Рождества. И больше повода встречаться с друзьями, хотя мы чаще всего видимся без всяких причин. В этой статье я хочу рассказать, как мы открыли сезон барбекю, встретили Happy Easter, поделиться рецептами некоторых блюд и самого вкусного пасхального кулича, который в нашей семье печет только Саша!
День выдался чудесным: настоящий весенний дождь, солнце и много ярких крокусов в саду!
В сервировке стола хотелось передать всю радость этого дня и весеннего настроения. Посуда – Villeroy&Boch, микс различных серий. Я вообще не люблю скучных однотонных сервировок, по-этому всегда использую абсолютно разную посуду, преимущественно этого бренда. Салфетки – только 100% лён. Покупаю их в разных цветовых решениях в «Галерея льна».
На аперитив – свежее сало в тончайшей нарезке, несколько видов сыра и хлеб, подогретый в духовке. Хлеб я режу ломтями толщиной в палец и на 200 градусах с верхним и нижним обдувом держу по 5-6 минут с обеих сторон. Из напитков – только шампанское Moët&Chardon и несколько разных просеко. Кроме всего, узвар из фруктов нашего сада.
Сезон барбекю открывали шашлыками. На днях приобрели новый мангал и Саша был ответственным за их приготовление.
Я же занималась запеченным картофелем с итальянским радиккьо и двумя абсолютно легкими весенними салатами.
Салат из граната
С этим салатом мы познакомились в одном из ресторанов Стамбула и привнесли в свой рацион. Красивый, полезный, безумно вкусный и абсолютно не трудоемкий. Чистим большой гранат, режем пучок петрушки и заправляем оливковым маслом. В качестве продуктов и простоте весь смысл этого блюда. Поверьте, это очень вкусно!
Запечённый картофель с редиккьо!
Редиккьо или итальянский цикорий – разновидность цикория обыкновенного. В феврале, в регионе Венето, – сезон этого блюда, его используют и в салатах, и в горячих блюдах, но мне больше всего нравится запекать. Вкус – очень сочный, пряный, с небольшой горчинкой. Запекая картофель я добавляю редиккьо, перец, лук, чеснок, оливковое масло, соль и специи. Запекаю при 200 градусах. Через 30 мин достаю перец и цикорий, уменьшаю до 180 температуру в духовке, и продолжаю запекать картошку ещё минут 20, помешивая периодически.
Пасха
В нашей семье Пасхи печет только муж. У него нереальный, отработанный годами рецепт вмеру сладкого, но очень пышного теста. А я занимаюсь только их креативным наполнением. Рецепт кулича записываю со слов мужа.
Для теста:
✔ 8 желтков
✔ 1,5 кг муки
✔ 270 г сл масла
✔ 0,5 л молока
✔ 350г сахара
✔ 14г дрожжей ( 2 пакетика)
100 г сахара смешать с молоком и дрожжами и поставить в тёплое место на 20 мин. Должен пойти процесс брожения до пены. Желтки взбиваем с остатком сахара. Просеиваем муку и замешиваем ее с дрожжевой смесью, затем добавляем взбитые с сахаром желтки и растопленное сливочное масло. Вымешивать 40 минут. Тесто должно получиться густо-жидким. Ставим в теплое место на 1 час, чтобы подошло. Затем вымешиваем снова минут 20-30, добавляя туда изюм, цукаты и все, что вы хотите. В нашем варианте была вяленая вишня, клюква, изюм.
Формы смазываем маслом и присыпаем мукой. Заполняем формы на 50%. Нагреваем духовку до 50 градусов и ставим туда формы с тестом на 20 мин. Затем повышаем температуру до 180 градусов и выпекаем. Если Пасха небольшого размера – выпекаем 1 час, большие – 1,5 часа.
Для помадки:
✔ 2 белка
✔ 2 чл лимонного сока
✔ 250 г сахарной пудры
Все смешать и взбить миксером до яркого белого цвета и густоты. Остывшие кулики смазать помадкой и украсить на ваш вкус.
Пусть наконец-то придёт теплая уютная весна и принесёт много долгожданной радости!

Мне это очень нравится. Это действительно вкусно
LikeLike
Спасибо;) есть такое дело;) Я «за» вкусно и красиво!
LikeLiked by 1 person