Печенье стройности

Отгремели салюты, отправили в бабушкины сундуки и чемоданы елочные игрушки, наелись Оливье… У меня конец января и февраль – время вернуться в форму и заняться своими, ранее отложенными, делами. Да и чего лукавить, за этот годовой карантин и насыщенные зимние праздники моя стройность значительно пошатнулась.

Я – абсолютный противник диет. Многие люди считают, что если блюдо низкокалорийное, то есть диетическое, значит, не вкусно. И это абсолютно ошибочное мнение. Существует огромное количество блюд, которые не только вкусны, но и помогают фигуре быть в форме, а также обогащают организм полезными веществами и микроэлементами. Одним из таких есть низкокалорийное овсяное печенье, рецептов которого существует не мало. Я поделюсь своим.

Как известно, творог – моя любовь. Я его стараюсь использовать максимально во всех своих десертах. Кроме того, нежирный творог – один из главных диетических продуктов, а вместе с овсяными хлопьями и бананом он образует абсолютно волшебный микс. Само тесто на вкус уже бесподобно! Если к нему добавить корицу, ваниль и вишню – получится вкуснейший десерт с огромной пользой! А какой аромат!

Итак, разрешите представить вам полезное и вкусное лакомство к чаю и не только!

Ингредиенты:

✔ 200 г нежирного творога
✔ 2 яйца
✔ 2 ст ложки тростникового сахара
✔ 1 большой банан
✔ Ванилин
✔ 2 стакана овсяных хлопьев
✔ 1 пакет разрыхлителя
✔ Корица
✔ Вяленая вишня – неполный стакан

Вишню обдать кипятком, чтобы она стала мягкой и восстановила аромат. Творог, яйца, сахар, банан, ванилин, корицу смешать в блендере/чоппере. Дать смеси постоять минут 20-30. Не в холодильнике. Добавить овсяные хлопья, разрыхлитель, вишню и вымесить массу ложкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой до выпечки. Из смеси делать шарики и выложить для выпекания. Готовить 20-25 минут.

Пусть диета будет только в радость!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.