История одной картины или когда каждая вещь рассказывает свою историю…

Как-то, гуляя улицами любимого Киева, без особой нужды, а ради исторической атмосферы, забрела я на Бессарабский рынок. Кто не знает, Бессарабка – историческое место города. С конца XVIII века там был открыт мощный водный источник, на его основе построен бассейн, а со временем появился базар. В конце XVIII – начале XIX веков на Бессарабке размещалась даже конная почтовая станция. Название произошло от большого количества бродяг, которые селились в тех местах в трущобах, и горожане их окрестили «бессарабами».

Сейчас это уже не тот рынок, что был раньше, во времена моего детства. Изменились времена, образовалась абсолютно иная энергетика. Но по старой памяти, а может привычке, я порой навещаю это старинное здание. Вдруг мой взгляд заворожила ветка с гранатами над прилавком одного из продавцов. Не буду вдаваться во все подробности диалога на счет того, чтобы ее сфотографировать. Уговоры и просьбы не сработали. Скажу только, что мне пришлось купить пару плодов ради нескольких кадров. В результате такого «приключения» родилась эта картина.

Работа выполнена мастихином, на холсте из льна высокого качества. За счет крупных мазков хорошо отражена игра света и объём плодов.

«Ветка граната», 70х40 см
Картина доступна к приобретению!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.