Булочки из графства Йоркшир

Новогодние праздники прекрасны – это время надежд, планов и робкого трепета в ожидании чуда! И так захотелось чего-то необычного, так сказать, придать изюминку праздничному столу! Поэтому, в Сочельник, я решила приготовить совершенно нетрадиционное для нашей гастрономической культуры блюдо. Этот особый пудинг относится к старинным кулинарным традициям Британии. Именно повара с северных регионов королевства придумали способ применять жир, капающий с жарящегося мяса и отметили, что тесто, которое подкладывали доя этих целей под решетку, невероятно вкусное! Так появился рецепт «Капающего пудинга».

В 1747 году Ханна Глейс, известный автор кулинарных книг, дала новое название этому блюду – «Йоркширский пудинг», согласно месту возникновения рецепта. Консервативная Англия никогда не отдавала предпочтение изысканной кухне, поэтому новый рецепт получил одобрение всех хозяек и поваров от Йоркшира до Уэльса. Так пудинг стал английской традицией Воскресного обеда и любого праздника.

Я познакомилась с этим блюдом в гостях у подруги, которая замужем за англичанином, и сразу позаимствовала его в свои кулинарные предпочтения.

У этих йоркширских булочек, по-мимо вкуса и вариаций применения, есть ещё один огромный (как для меня) плюс: они очень просты и несложны в приготовлении.

Итак, нам понадобится:

✔ 1 яйцо
✔ 1 стакан муки
✔ 1 стакан молока
✔ Щепотка соли
✔ Форма для мафинов
✔ Оливковое масло

Алгоритм приготовления будет следующим:

1. Нагреваем духовку до 200 градусов
2. Наливаем в каждую форму по пол ст ложки оливкового масла
3. Высыпаем в емкость просеянную муку, добавляем молоко, яйцо и соль и все вместе перемешиваем миксером
4. Наполняем до половины формы жидком тестом
5. Выпекаем в духовке 20 мин.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12 пудингов.

Чтобы пудинги не опали, во время приготовления нельзя открывать дверку духовки, а также нежелательно создавать сквозняки.

В самом правильно приготовленном внутри йоркширского пудинга непременно должно образоваться углубление как фирменный знак этого блюда.

Традиционно их подают с ростбифом, однако, они прекрасны с икрой в плане аперитива, или со сгущеным молоком на десерт, а также как самостоятельное блюдо к обеду.

Я приготовила эти необычные булочки из графства Йоркшир к нашему праздничному столу в Сочельник. Мне так хотелось, чтобы еда на столе была не только вкусной и красивой, но и интересной.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.