Творожное печенье на Рождество

Серый пасмурный день просто идеален для репетиции блюд рождественского стола. Печенье на Рождество – неизменная традиция нашей семьи. Удача, как известно, любит подготовленных!

Итак, вперёд! Печенье – выпечка незамысловатая, и при этом просто обреченная на успех. Как же мы любим собираться всей семьей и выдавливать из теста снежинки и звездочки! В этот раз, как нереальный любитель творога, я решила немного изменить рецепт, привнеся в него творог как ещё один ингредиент. Благодаря этому печенье приобрело оригинальную слоистую текстуру, которая модифицировала вкус и добавила блюду гастрономической интриги. Прибавьте ко всему любимые ароматы апельсина, корицы, ванили и получите печенье, уместное занять достойное место на елке или праздничном столе.

Ингредиенты:

✔️сливочное масло – 100 г
✔️творог – 200 г
✔️апельсин – 1 шт.
✔️яйцо – 1 шт.
✔️сахар – 100 г
✔️соль – щепотка
✔️разрыхлитель – 1/2 пакета
✔️мука – 200 г
✔️ванильный сахар – 1 пакет
✔️корица (щепотка) или коричный сахар

Потереть на крупную терку цедру одного апельсина. Размягченное масло перемешать с цедрой и творогом. Я люблю, когда в выпечке присутствуют кусочки творога. Если Вам не нравится – перетрите творог через сито.

Взбить яйцо с сахаром до состояния пены и добавить в творожную смесь. Добавить две-три столовые ложки апельсинового сока. Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванильный сахар и постепенно вводить в смесь, замешивая тесто. Сделать из теста шар и поставить на 30 мин в холодильник, чтобы лучше раскатывалось. Но я этого не делала, и так нормально все вышло!

Делим тесто на две половинки. Из одной раскатываем тесто той толщины, какой вы больше любите печенье. И формой выдавливаем фигурки. Тоже самое делаем с другой половиной.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить фигурки, в моем случае – звездочки, и выпекать 15-20 мин. Готовому печенью дать остыть и можно украсить глазурью, сахарной пудрой или корицей. Но я решила ничего не добавлять, все-таки это репетиция…

Сам процесс приготовления и результат неизменно создадут предвкушение праздника и наполнят дом ароматами Рождества!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.