«Райское наслаждение» – главное варенье ноября!

Варенье из райских яблок – самое последнее варенье, которое я варю в году. Потому что сорт наших ранеток – поздний, они доспевают только к концу октября, буквально перед первыми заморозками.

Оно не только вкусное, но и выглядит впечатляюще! Так и хочется взять за кончик тонкой ножки и отправить карамельное яблочко в рот!

Райские яблочки имеют терпкий вкус, а содержание в них полезных микроэлементов в несколько раз выше, чем в крупноплодных сортах. Варенье из них – не просто десерт, а настоящая витаминная добавка к чаю. Сочетание яблок с лимоном актуально как никогда в наши дни – удар по вирусам, фривольно гуляющим в холодное время года. В моем рецепте используется цедра и сок лимонах. В них содержится много полезных веществ: эфирное масло, лимонная и яблочная кислоты, и, конечно, витамин С.

Итак, Вам понадобится:

  • 1 кг райских яблок
  • 300 мл воды
  • 1 кг сахара
  • Цедра и сок одного лимона

Из этого количества у меня вышло 4 симпатичных баночки варения.

Яблочки нужно помыть, отобрать самые красивые, очистить от листьев (хвостик оставить) и наколоть зубочисткой с двух сторон, чтобы держали форму при варке. Из воды и сахара сделать сироп, довести до кипения и залить им яблоки. Накрыть и дать постоять до утра. Я вообще люблю варить варенье по-утрам.

На следующий день натереть на терку только желтую часть цедры лимона и выжать из него сок. Все это добавить в яблоки, довести до кипения и снова оставить до следующего утра. И так два дня. На третий день довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты и закрыть в банки.

А дальше дело за чаепитием и эстетическим удовольствием!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.