Миндальная мука, творог и немного фантазии…

Я никогда не пекла и не готовила ничего из миндальной муки, а ведь это безумно полезный, безглютеновый продукт. Ее еще называют миндальной пудрой или миндальным порошком и получают путем качественного измельчения миндальных орехов. Миндальная пудра сохраняет в себе все витамины и минеральные элементы, которые содержатся в одноименных орехах.

В первую очередь она полезна тем, что в ней в больших количествах содержится витамин E, который является антиоксидантом. Он очищает организм от токсических веществ и продлевает жизнь клеток и организма человека, снижает риск развития различных заболеваний. Кроме этого, миндальная мука стабилизирует нервную систему и снимает напряжение, чему способствует присутствующий в ней витамин B. Находящиеся в миндальной муке минеральные вещества нормализуют работу сердца, почек и печени. Благодаря большому количеству полезных витаминов и макро- и микроэлементов эта чудо-пудра укрепляет иммунитет человека, защищая его от вирусов и бактерий. Для сегодняшнего дня – лучше не придумать!

Мне безумно захотелось что-то из нее испечь. Рецептов в интернете – масса, но все они трудоемкие и мудреные. И я решила впервые придумать свой, простой. Могу сказать, что результат превзошел все ожидания!

Итак, печем миндально-творожное печенье, а в качестве бонуса – сырники на миндальной муке!

Для печенья вам понадобится:

  • Творог – 100 г (у меня традиционно 0% жирности)
  • Миндальная мука – 200 г
  • 2 желтка (белки пойдут в сырники)
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Пакет ванильного сахара
  • Цедра одного среднего апельсина

Творог выкладываем в миску, добавляем к нему желтки, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина и сливочное масло. Хорошо все перемешиваем ложкой (не блендером), пусть остаются маленькие комочки творога. Теперь осталось просто добавить миндальную муку к творожной массе и замесить тесто. Оно выходит слегка рассыпчатым, ибо клейковина – это не о миндальной муке! Столовой ложкой набираем массу, лепим шарики, слегка придавливаем и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания.

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180′ С духовке 25 минут до красивого золотистого цвета.

Получилось печенье очень нежным, слегка влажным внутри, с приятным апельсиновым ароматом и привкусом! Сверху я слегка присыпала сахарной пудрой, так как оно не слишком сладкое, а пудра придала его вкусу аристократичную легкость. Такие печеньки часто любят подавать к кофе или чаю в дорогих отелях и ресторанах Европы.

Но вы помните, что остались белки! Вот здесь я приводила рецепт самых вкусных сырников. Так вот, заменяем рисовую муку на миндальную, и воспроизводим процесс! Пока приготовится печенья, у вас будут готовы и сырники!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.