Хюгге – бранч в ноябре

В прошедшую пятницу ко мне приезжала в гости подружка на бранч. Я очень люблю поздние завтраки, которые с друзьми за разговорами растягиваются до полдника и плавно перетекают в апперитив. С этой статьи начинаю делиться «отработанными» рецептами и уютом моего дома. Для бранча выбрала английский фарфор Royal Dulton, который приобрела на антикварном рынке, и давно любимый знаменитый Villeroy&Boch. Хорошо, когда есть много разной посуды, которую можно варьировать и сочетать по разным случаям. И, конечно же, скатерть! Эту я привезла из поездки по Нормандии. Купила ее на hand made локальном рынке в Трувиле. Я люблю неяркие скатерти, потому что на них отлично выделяются и контрастируют блюда, фарфор и декор. Мои тыковки и хризантемы привнесли теплых красок в атмосферу сервированного стола.

Ну и что, что нас двое? Редкие встречи для двоих подруг тоже хочется превращать в маленький праздник для души, особенно, когда за окном тоскливая серая осень. Из блюд я приготовила оладушки из кабачков со сметаной (рецепты есть в конце статьи), вариации сыра и утиный французский паштет на тонких гренках.

К чаю испекла корнуэльский яблочный пирог из яблок с нашего сада. Как на мой вкус – это самый подходящий пирог для поздней осени! А так же: орехи, сухофрукты и вишневое варенье, приготовленное собственноручно мужем из ягод, выращенных с любовью в нашем саду. Все это я выложила в красивые розетки из темного стекла цвета разбеленного индиго.

Угадав мою любовь к керамике и фарфору, подруга подарила мне большое красивое блюдо авторской работы, на которое успешно перекочевали остатки пирога.

Свечи, цветы и хруст дров в камине – необходимое хюге для таких пасмурных дней.

После бранча мы долго гуляли по нашему осеннему саду, наслаждаясь редкими мазками скудной палитры поздней осени.

Рецепт оладушек из кабачка:

– 1 кабачок
– 2 пучок любой доступной зелени (у меня на огороде выросла петрушка и руккола)
– 2 ст ложки муки1 ст ложка безглютеновой муки (можно заменить крахмалом)
– 2 яйца
– соль и перец по-вкусу

Кабачок и зелень мелко режем и вместе с яйцами измельчаю в чоппере. Добавляем соль, перец, муку. Масса должна быть жидкой, по консистенции как сметана. Жарю на оливковом масле, выкладывая ст ложкой порции на сковородку. За счет такой консистенции блинчики получаются очень нежные приятного зеленоватого цвета.

Рецепт Корнуэльского пирога:

– Масло сливочное 220г
– Сахар 150г
– Яйца 3 шт
– Мука 250г
– 1/2 стакана сметаны
– Разрыхлитель 1 пакет
– Ванильный сахар 2 пакета
– Сахар с корицей 1 пакет
– Коричневый сахар 1 ст ложка
– Яблоки 3 шт

Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. Отделить желтки от белков в яйцах, желтки добавить в массу, а белки поставить в холодильник. Добавить в тесто сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно добавить в тесто методом перекладывания. Полученную массу выложить в смазанную форму d- 23-24 см. Моя форма видна на фото. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками и выложить по всей поверхности пирога. Сверху посыпать сахаром с корицей и коричневым сахаром. Выпекать в духовке примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке. По готовности выложить на блюдо, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита и отличного настроения! 🙂

Хюгге – бранч в ноябре: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s