Niagara Falls. Там, где обрывается река…

Ниагарский водопад – самые невероятные ощущения! Шумный дух водопада пронизывает насквозь! Рядом с этим потоком возникает ощущение, будто находишься близко с огромным диким зверем, который рычит во всю глотку, а тебя не замечает… И радуга! Такая близкая и осязаемая!

В юности я с восхищением пересматривала фильм Niagara, в жанре нуар, с великолепной Мерилин Монро в главной роли. С тех пор я мечтала попасть в это «таинственное» место, основываясь на сюжетах просмотренной кинокартины. Впервые Ниагару я увидела в 2001 году, сделав коюк по пути в Питтсбург. Это был беглый визит, оставивший в памяти только междометия эмоций. И вот, через 18 лет, мы специально ехали в гости в этому нереальному водяному монстру.

Ниагарский водопад – жемчужина Северной Америки и достопримечательность из разряда «Must be visited». Мы прилетели в JFK, взяли на прокат авто и поехали посмотреть один из самых красивых водопадов мира. Добраться от Нью-Йорка до Найгара Фолз на автомобиле занимает около 7 часов, с остановками у нас ушло 8,5.

Где-то за 10 км показалась величественная Ниагара, набирающая мощь по мере приближения к водопаду, шум от которого слышан за километры. Подъезжая к городу Ниагара издалека видно облако водной взвеси, висящий, как столб дыма, как большой тугой сгусток. Он там всегда!

И вот мы у Ниагарского водопада. Здесь я забыла о времени.

Ниагарский водопад состоит из трёх водных потоков, два из которых находятся на территории США (называются «Американский» и «Фата невесты»), а третий, самый мощный и огромный, носит имя «Подкова» и располагается на территории Канады. Через этот водопад проходит около 85 % всей воды Ниагарского водопада, его ширина — 792 м. Можно спуститься на лифте к смотровой площадке, сооружённой в береговой скале рядом с низвергающимися потоками воды и ощутить его максимальную близость. Но надо учитывать, что оттуда вы выйдите абсолютно мокрыми.

Поскольку мы были со стороны США, нам “достался» вид на Канадскую сторону. И в вводной пыли водопада он просто фантастический! Две страны соединяет Радужный мост.

Говорят, что со стороны Канады открываются лучшие виды. Возможно! Но и то, что нам посчастливилось увидеть, подарило запредельные эмоции.

Про смотровую площадку особо нечего рассказывать. Вход 1.25 $. Отличный вид на главный водопад. Ветер на этой площадке гуляет знатный! Насмотревшись на виды водопадов и окружающих ландшафтов, можно зайти в лифт и спуститься вниз, к подножию «водного монстра» и входам на причалы, откуда отплывают лодки. Повторюсь, если решаетесь прокатиться на лодке и приблизиться максимально близко к водопаду, будьте готовы насквозь промокнуть и не берите никакой (абсолютно!) техники! Лодка очень плотно набивается людьми в клеёнчатых плащах и капюшонах, но это обмундирование никого не спасает от промокания;) Мы не захотели такого экстрима. Даже стоя у подножия мы порядком промокли.

Максимальная высота падения воды всего 53 метра. Но сила потока – невероятные объем и мощь. Ощущения… Стояу ограды на самом краю пропасти, а рядом с тобой тонны воды пробегают и срываются вниз, и падают, падают, падают, падают. Завораживает зрелище!

Cave of the Winds – Пещера Ветров! Нам очень понравилось это название. По факту – это еще одна смотровая площадка, которая открывает близкие виды снизу на водопад и славится постоянным присутствием достаточно сильного ветра.

Вокруг Найгара Фолз разбит красивый парк, располагающий к неспешным прогулкам и сохранивший ландшафты нетронутой природы.

Весь парк кишит кучей забавных, смешных, практически ручных белок.

А вот с едой весьма неоднозначная ситуация. Вернее, ее масса, но из разряда фаст-фуд. Мы выбрали единственное приличное кафе Hard Rock Cafe, где нам подали огромные порции весьма достойного мяса, незаменимую картошку фри и огромные стаканы Рepsi. Было вкусно и очень по-американски;)

Ниагарский водопад входит в число самых красивых водопадов мира. Едва ли найдутся подходящие прилагательные, чтобы описать его мощь, красоту и те ощущения и волнения, которые он вызывает внутри человека. Он – живой, притягивает как магнит. Уйти от него очень сложно, какая-то невидимая сила заставляет постоянно оглядываться, прислушиваться и … возвращаться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.