Сицилия. Другая Италия. Часть первая: Сицилийский гламур

Сицилия – место эклектики. В разное время остров принадлежал грекам, норманнам, арабам, испанцам, оставивших ощутимый след в локальной культуре и архитектуре. Сицилия – это контрасты: от увядающих трущеб Палермо до дорогих яхт Таормины, от красно-черной застывшей лавы Этны до яркой зелени приморья, от ландшафта старой Италии в Савоке до роскошного барокко Рагузы… Это мое первое знакомство с «другой» Италией, впечатлениями от которого делюсь в этой статье.

Свой выбор мы остановили на восточной части острова, потому что, предварительно изучая отзывы путешественников, мне не захотелось окунаться в атмосферу трущоб Палермо и, наоборот, преобладало желание быть ближе к местам, связанным с шедевром Копполы, икупаться в теплом Ионическом море и соприкоснуться с энергетикой Этны.

В Таормине атмосфера яхт

и гламура в стиле Dolce&Gabanna, снимавших здесь рекламные ролики,

дорогих отелей,

красивейших природных ландшафтов,

бирюзовой, абсолютно прозрачной и очень теплой воды,

аромата дорогих парфюмов и кофе. Как на мой вкус, это самое лучшее место для морского отдыха на всем острове! Здесь много 4-5 звездочных отелей, вилл с завораживающими морскими пейзажами и отличными террасами для dolce farniente (сладкое безделье).

Таормина разделена на две части: верхняя – Taormina Alta и нижняя – Taormina Bassa\Mare. От площади Мадзаро (Mazzaro) ходит фуникулер (стоимость 3 евро в один конец), который поднимает от морского релакса к суете верхнего города. Главная улица – Corso Umberto – центр вечернего променада с обилием магазинов и ресторанов. Цены – самые высокие на всем острове.

Здесь сохранился древнейший античный амфитеатр, есть много храмов, самый известный из которых – церковь Святого Доминика, красивые площади с фонтанами, и все это как-бы парит над бирюзовыми просторами Ионического моря.

Из ресторанов могу порекомендовать Pizzeria Villa Zuccaro. Меню предлагает разнообразные блюда местной кухни. Остались очень довольны. Кроме того, ресторан проводит кулинарные мастер классы, в которых можно принять участие по предварительной записи.

На побережье нам порекомендовали отужинать в ресторане Da Nino, но я не буду его советовать. Не понравилось, хоть и пришлось заблаговременно бронировать столик.

Советую взять на прокат лодку и совершить морскую прогулку, посмотреть на Таормину и побережье с моря, заглянуть в голубые гроты, полюбоваться оранжевыми и розовыми кораллами и поплавать в открытом море.

Продолжение следует в следующих статьях. Читайте о:

  • Сицилийском барокко здесь;
  • островной жизни и где снимали фильм Крестный Отец здесь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: