Париж! Признание в любви…

В первом ряду Парижа – богемный шик и сумасшедший сюрреализм!..

Здесь роскошь соседствует с милой небрежной провинциальностью, официанты высокомернее аристократов, а в оперу можно сходить дешевле, чем в кино.

В каждом маломальском уголке обустроен уютный небольшой сад и ежедневно можно для себя открывать новый музей.

Париж немного шершаво-картавый, как французское «р», немного весельчак, как официанты из Сен-Жермен, немного добряк, сродни пухлым консьержкам – самым лучшим коллекционерам сплетен и знатокам последних новостей, немного элегантен, как вот эта седовласая мадам из 7 округа…

Это «мой», настоящий, роман с Парижем, который начался 20 лет назад и не имеет конца…

С приходом лета в Париже начинается сезон плетеных корзинок, пышных облаков букетов роз и легкомысленных платьев.

Завтраки в Париже, да и во всей Франции, – это отдельная история! Для меня вообще завтрак – самый важный ритуал и самый красивый прием пищи.

Французы никогда не покупают круассаны с вечера. Круассан покупают непременно утром и только до завтрака! Какие очереди стоят в булочные в субботу в только что проснувшемся Париже! Парижане выходят в чем смогли: кто в пижаме, кто в платье (похожем на красивое белье), кто в кэжуал: шорты, джинсы и тд.

Париж сделал мужчину более элегантным, а женщину – воздушней. Вот он, настоящий, любимый мною Париж!

Стоит выйти на станции метро Passy и затеряться в одном из самых дорогих кварталов Парижа, который носит название Le gross caillou (Большой камень).

Эта часть седьмого округа раскинулась между Сеной, Кварталом Инвалидов и Высшей Военной школой.

С улиц Rue de Grenelle и Rue St. Dominique открываются самые заманчивые виды на Эйфелеву башню. В этих ракурсах французская красавица иногда прячется за домами, иногда лукаво выглядывает, будто играет в прятки с неуемными прохожими.

По адресу 12 rue Sedillot расположился великолепный особняк работы Жюля Лавиротта 1899 года постройки. Строгий фасад с «кудрявыми» решетками на балконах и окнах, как локоны на голове средневековой мадам, и классические колонны. В этом особняке сейчас живет итальянская школа имени Леонарда да Винчи. Вообще вся улица Sedillot усыпана обворожительными фасадами рубежа 19-20 веков.

Закончить эту часть прогулки можно заглянув на Avenue Rapp и выпить бокал на Марсовом поле.

В Париже у меня часто появляется ощушение, что я нахожусь в кино. Здесь так здорово расположены столики в кафе на улицах, будто сидишь в театре и смотришь спектакль «Жизнь в Париже».

Есть много знаковых мест в городе, где снимали эпизоды различных известных фильмов. Например, сafe Marly находится прямо в Лувре и с него видна стеклянная пирамида, как в фильм «Код да Винчи».

Площадь согласия напоминает о кадрах фильма «Дьявол носит Прада».

Одна из моих любимых парижских площадей, Сollette, и cafe Le Nemours, в котором снимали сюжеты с Анжелиной Джоли в фильме «Турист» и вечернюю бесседу Омара Си с Франсуа Клюзе в фильме «1+1».

На этот раз мы попали на съемки рекламы французских духов.

В cafe Le Nemours подают самый вкусный салат Нисуазе во всем Париже!

Непременно стоит заглянуть в музей Родена, где в саду из роз Вуди Аллен снимал фильм «Полночь в Париже». Здесь до сих пор сохранилась волшебная атмосфера Парижа начала 20 века…

Воскресным утром советую прогуляться по улочке Mouffetard в пятом округе. Это orient ориентированная часть города создает ощущение пребывания на одной из улиц морского курортного городка. Здесь мило соседствуют и сменяют друг друга продуктовые лавки, магазины недорогой одежды и всяческих мелочей, бутики чая и кальянов, прерывая этот калейдоскоп на типичные французские кафе и тележки продаж мороженного.

Улица Mouffetard упирается в тенистую площадь, летом занятую столиками кафе.

Рассказывают, что оттуда можно понаблюдать вечером за танцующими парижанами у старинной церкви Saint Médard с красивыми витражами.

Район Марэ – самый «незатронутый» район Парижа. Я уже писала о нем здесь, но каждый раз возвращаюсь и нахожу что-то новое и милое сердцу.

Rue des Rosiers – главная еврейская улица с тем самым «интеллектуальным» фалафелем, слоеными пирожками со шпинатом, модными бутиками с локальными брендами и лучами солнца, случайно затерянными в спрятавшемся саду.

Rue de Bretagne – гастрономический рай Парижа, место самого старого рынка города, буланжери и кафе с террасами, где собираются самые модные люди города.

Одна из стариннейших улочек Марэ – rue St. Croix de la Bretonnerie – живописное пространство свободы.

Rue Payenne и Rue Elzevir – место красивейших особняков, садов и кафе, где просто приятно гулять и ощущать Париж.

Rue St. Paul – это для меня! Улочка, полная лавок антиквариата и старинных вещей с забавными продавцами. Одним словом, магазин Nostalgie. А на улице Rue de la Varrerie можно зайти в магазины винтажных вещей.

На rue des Francs Bourgeois непременно найдете свой французский аромат, особенно большой выбор ароматов для дома. Самые классные продавцы парфюмерии – мужчины! Всегда красивые, ухоженные и готовые услужить покупателю.

Усадьба-музей Cognac-Jay хранит коллекцию картины королевского художника и семьи-основателей Саморитина.

Гуляя по утреннему Парижу случайно набрести на невероятной красоты собор Cathédrale grecque Saint-Étienne de Paris – большая удача! Роскошная присоборная площадь, аутентичные улицы, близость Пантеона создают в ансамбле неповторимое ощущение средневековья и романтики!

Париж летом – это розы ретро пыльно-розового цвета, с лепестками, как потрескавшаяся пудра на антикварном рынке, с тугими бутонами, как икроножные мышцы на ногах парижанок, ароматные, как люксовые парфюмы с бутика на улице фобур сен оноре и элегантные, как фасады Парижа или аксессуары модного дома Шанель.

Париж, я люблю тебя!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: