Hallstatt – вид на миллион!

Hallstatt – небольшой городок на берегу одноимённого озера. Он не славится музеями или какими-то особенными достопримечательностями, хотя они есть, пусть и в небольших количествах. Я приезжаю в этот городок за волшебными видами и просто наслаждаться жизнью. В отражениях этих мест есть что-то магическое… Вода завораживает и не отпускает. 

Халльштатт расположен в регионе Зальцкаммергут в полутора часах езды от Зальцбурга. Этому маленькому городу более 4000 лет. Он уже уникален тем, что является самым старым населенным пунктом Европы. Название произошло от кельтского слова «халь» — соль. Здесь дома «вырастают» прямо из горы, а магические отражения меняются ежеминутно. Я приезжаю сюда «медитировать» с завидной регулярностью. Самый красивый Халльштат для меня именно зимой, под сугробами снега, когда плюс 3 тепла, а снег при этом не тает, нет ветра и можно долго-долго наслаждаться его сказкой.

Hallstatt – вид на миллион. Остановись, мгновение!.. Изображения Халльштатта – это визитная карточка Австрии. 

Китайцам настолько приглянулось это место, что они сделали точную его копию в Поднебесной и теперь непрерывно приезжают сюда сравнить её с оригиналом.  

Хальштат выгодно отличается от других городков этой части изогнутым силуэтом, что позволяет сделать неповторимые фото, самыми старыми в Европе соляными копями и смотровой площадкой (зимой, увы, она часто закрыта из-за погодных условий). 

В местных ресторанах рекомендую заказывать рыбу из озера: форель или гольца. Подают незамысловато, но сама рыба настолько свежая и вкусная, что какие либо излишества ей не нужны.

И, напоследок, хочу сказать, что самое лучшее мыло, которое я встречала, можно купить именно в Халльштатте!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s